От любимой так светло

Владимир Кузоватов
При морозе и при вьюге
Он идёт к своей подруге
И идёт с большой охотой,
Проявить о ней заботу.

Целый день метёт метель,
Запорошив дом и ель.
Загорелся в окне свет.
В окне милый силуэт!

В окно милой он стучит –
Дверь открыть ему спешит.
- Проходи, да поскорей…
Холод рвётся из дверей,

Ему мило улыбаясь,
И от холода спасаясь.
В шаль укутавшись стоит
И от холода дрожит.

- Как же ты в мороз ужасный,
Не берёг себя напрасно.
Да ещё в метель густую,
В пору лютую такую.

В доме было так тепло.
На душе так хорошо.
От любимой так светло.
Всё от сердца отлегло.