Гиганты

Геннадий Акименко
Достойных и красавиц прославляли ваганты.
Были они и мелкие, и более значимы.
А когда-то на Земле жили гиганты,
Но нами эти знания нисколько не охвачены.

За всю историю было много великих.
Кое-кто пишет, что от кочки и до Казбека.
В спорах об этом было много сломано пиков,
Но это тоже в зависимости от человека.

Бывало, что во власть какого-то придурка впрыснут,
Но для истории они нагадили, что хуже поросят.
А где-то там влачат судьбу гиганты мысли,
Но миром правят те, кто ростом метр шестьдесят.