Перлы про Пушкина и родной язык

Николай Мальцев 9
перлы из школьных сочинений: "Здесь он впервые узнал разговорную русскую речь от няни Арины Родионовны."

Лет до шести был в русском Саша
Довольно слаб. Всё дело в том,
Что знать тогда считала наша
Всех русских быдлом и скотом

И говорила на французском.
Но Сашу, к счастью, случай спас.
У няни Рины был на русском
Хороших слов большой запас!

И от неё узнал Сашуля,
Как будет: "орган половой",
И как по по-русски, будет "дуля",
И "чёрт возьми", и "ой-ой-ой"!

И с той поры он сам немало
Привнёс в язык наш ярких слов.
И речь родная заблистала
От красоты первооснов.

И постепенно знать забыла
Французский, идиш и иврит.
И как и остальное быдло
На чистом русском говорит.