14. Отдать швартовы...

Ольга Мельничук 2
Рука в руке...Глаза в глаза,
По жизни двинемся к вершине,
Плечом к плечу багаж везя,
Порой, летая в небе синем!

Душа целуется с душой,
От сердца к сердцу - нить златая,
Покоя нет…И вечный бой,
Несёмся в высь, корабль латая.

По бедам - нулевой отсчёт,
А счастье, - не аршином мерим,
Жизнь бурною рекой течёт,
Пока друг другу верим!

Не утлый вовсе наш корабль,
Во всей Вселенной - самый прочный,
Мой капитан правдив и храбр,
Вращаясь в круге непорочном!

Мы бросим якорь в небесах,
«Отдать швартовы»  - нам команда,
Обдуманно, не впопыхах,
Любви освоим «эсперанто»!

Не говорим сто раз - «халва»,
Без лишних слов живётся сладко,
Поделим сладкое на два,
Ныряя в облако - палатку!

28 марта 2020 год, Новосибирск

(Вторая редакция)