За красной стрелкой

Ольга Швыкина
      В День красных стрелок, показывающих на юг

Ты знаешь, жизнь прекрасна,
И дивен мир вокруг…
А компас стрелкой красной
Зовёт идти на юг.

Нас и манить не надо:
Мы вызов чтём за честь.
Достаточно лишь взгляда,
Чтоб  всё понять, как есть…

Зима ещё надолго,
Так, видно, суждено.
Но в сердце льда осколки
Растоплены давно.

И пусть бушует вьюга -
Но боязно уже…
Легко дойти до юга,
Ведь он у нас в душе!