Как мы это называем пародия

Александр Басин

Произведение - Чудо
Автор - naotae

Есть один праздник,
Когда все желания, мечты сбываются
В этот праздник все родные, друзья собираются.
Фейерверки, подарки, снежинки, праздничный стол - это вс; о нём!
Он волшебный, чудесный, прекрасный -
Новым годом его мы зовем.
В этот день, в этот час собираемся,
И встречаем его мы с улыбкой.
Но в одном доме такое случается,
Что в чудо не верили семьи.
Вдруг волшебник один повстречается,
Дедом Морозом его мы зовем,
Он подарки подарит и счастье
И они сразу забудут о том,
Что не верили в чудо когда-то,
А чудо вошло в этот дом.
Новый год это праздник волшебный.
Грустить и печалиться брось,
С улыбкой встречай его смело
И чудо найдет тебя вновь!


ПАРОДИЯ  -  КАК МЫ ЭТО НАЗЫВАЕМ

Один есть странный праздник у страны,
Кода почти до смерти пьёт народ.
Не знаю, как другие, а вот мы
Назвали этот праздник - “Новый год”.
Напиток наш, пусть даже в Катманду,
Зовут все -“Водка”, мы её и пьём.
К ней делаем различную еду,
Которую - “Закуска” мы зовём.
Но есть одна особая еда,
Которую тазами мы едим.
Зовём её мы - “Оливье” всегда
И всей страной её боготворим.
К нам дедушка, с названьем - “Дед Мороз”,
Приходит сквозь проём с названьем - “Дверь”.
Он каждому чего-нибудь принёс
С названием - “Подарок”, верь, не верь.
Встаю на стул с названьем - “Табурет”,
В руке штуковина с названием - “Листок”
И вот несу ему весь этот бред,
Который называю я - “Стишок”.