На закате...

Татьяна Орлова Славянская -2
Закат в агонии как  парус Грея,
забывшего обратный путь домой.
Темнеет небо...  Тихо...Вечереет...
Стекает с черепицы  летний зной.

Ложатся тени зыбкой синевою,
прохладой  дышат розы под окном.
Овеян  дом столетний сон-травою,
плывёт в ночи насиженным гнездом.

Куда я с ним плыву? Уже  не важно...
Уже не  быть доверчивой Ассоль:
кораблик Грея иногда бумажный,
а  капитан лишь исполняет роль.

Но я-то знаю — главное не в этом,
а в том, чтобы кого-то вечно ждать.
Пусть не дождаться тыквенной кареты
и Грея... Но не грех же помечтать

хотя б о снах, где  тот же дом, но кто-то
стучит в окно  —  с ним есть условный знак.
Закат стекает лёгкой позолотой,
на подоконнике пылает мак...