Путь на Голгофу

Юрий Бармин 1
Я тружусь на работе,
Украшаю себя.
Алой лентой на гробе
Пламенеет заря.

Красота, да и только.
Не распятый – не Бог.
Я иду добровольно
Взяв взаймы под залог

На вершину Голгофы
Взгляд прощальной зари.
Не судите за строфы.
Бог вас всех озари.

Неуёмных, нелепых,
Что в долине кричат:
«Он опять стал из первых!
Как же так!? Как же так!?

Ведь идя на Голгофу
Он спускается вниз…
Это путь в Катастрофу?
Или просто Каприз?

Как отмеченный Светом,
Он спускается в Мрак?
Ведь по Божьим Заветам
Он нам должен быть враг».

Не пугайтесь Земляне.
Никого не корю.
Я для вас не по пьяни
На Голгофу иду.

Потому и спускаюсь
Из заоблачных мест.
И нисколько не каюсь,
Что поднимут на крест.

Крышка рядом, пред телом.
Но, чудеснейший вид:
Гроб оббит внутри белым.
Лишь снаружи кровит.

Божьи храмы на крови
И звонят, и горят.
Но, заря в изголовье
Шлёт мне праведный взгляд.

29.1. 2024 г.