Вот, право! Ночь прошла

Валерий Мухачев3
Вот, право! Ночь прошла
И в разуме всё стихло!
И вспомнился снег рыхлый,
Луна за лес ушла.

Ничто не гонит утро,
Но утра всё же нет!
Не нравится рассвет
Тому, в ком сон родился мудро.

Немного досмотреть,
Додумать сон печальный!
Но час уже прощальный,
Идёт других встреч сеть!

Реальный мир банальный!
В нём нет ни торжества!
В нём падает листва,
В нём мёртвый мир двуспальный!

Нет детской болтовни,
Нет праздников семейных!
Война лиц без идейных,
Укрывшихся в брони!

Январь