А зачем стихи?

Альбина Исламова
А зачем стихи?
Пусть было б всё уныло-
Не цвела тогда среди зимы фиалка,
Всё печально стало- жизнь застыла,
Не было бы от любви так жарко!

А зачем стихи?
К чему нам эти розы,
Если в поле белые ромашки?
Но душа поёт и рвёт из прозы,
Если вспомнишь вдруг глаза Наташки!

А стихи- играют самоцветы,
И душа хрустальным отголоском,
Кто-то в философии- ответы,
От поэзии- свечой из воска.

А стихи-они так невесомы,
Не попробовать на зуб, на вкус.
Есть, что с детства всем знакомы,
А другие ,как десерт- искус.

Вдруг душа стихами расцветает,
Не сидится ей- летит к звезде!
В строчках ждут, и любят, и прощают,
С неба радуга куражится в воде.