Последний раз

Евгений Геннадьевич Леонов
А ты знаешь, сегодня мог быть твой последний раз?
В городке своём просто так спустился к реке,
Заглянул, разглядел и запомнил цвет маминых глаз –
Навсегда. И прижался щекою к её щеке.

Ты назавтра уедешь. Дела в дорогу зовут,
Плюс – семья в далёкой Москве уже заждалась…
И мгновения, застыв, навсегда останутся тут,
А ты там. Вспоминая вот этот последний раз.