Свитр из флиса

Игорь Бекин
Дружеской застольной беседе посвящаю



-Может это в честь Тифлиса
Кофта соткана из флиса.
-Фантазёр ты и чудак,
Свитр делают не так.

Древний город не причем,
Суть проста, а дело в чём.
Химик создал эту ткань,
Чтоб спасти козла и лань.

А баранам постригаться
Больше нечего бояться.
Только с мясом вот затык,
Не хотят менять шашлык.

Даже веганы все грешны,
Огурцы едят, орешки.
Огурцы все с семенами,
Это ж дети папы с мамой.

Так что вы тут не кричите,
Ешьте листик и молчите.
Хотя листик - он живой,
Что поесть-то? Ой-ё-ей.

Помню, вроде в Аватаре,
Помидоры брал из тары,
Перед тем как откусить,
Стал прощения просить.

А они в ответ - ну ладно,
Просишь вроде мило, складно.
Ну а если не простят
Мамы хрюшек и цыплят?

Все, ложись и помирай,
Попадешь в вега'нский рай.
-Ну скажи мне, дай ответ.
Что ж у них там на обед?

-На обед у них капуста,
В огороде видишь - пусто.
-Вот уроды, как же быть?
В чём детей то находить?

-Если честно, я не знаю,
Бутерброды будешь к чаю?
-Слушай, ты ж не дурачок,
Доставай свой коньячок!

-Коньячок у нас огонь.
-Не обиделся бы конь?!
-Ну беда с тобой, с поэтом,
Я те - слово, ты - куплеты.

-Да ты что, нельзя, нельзя,
Выбрось плов а с ним язя.
-Что поэту говорить…
Давай просто - будем пить!

-Просто пить - не интересно
И не вкусно, если честно.
-Ну дружище, ну послушай,
Дай, пожалуйста беруши.

-Ты тогда же, все пропустишь,
Связь с реальностью упустишь.
Скушай лучше антрекот,
Не обиделся бы кот!

Кстати, слушай анекдот.
-Как с тобой жена живет?
Вот коньяк уж не течет.
-Кто заметил - тот идет!

-Посиди без слов, на месте,
Я те - слово, ты мне - двести.
-Ладно, ладно, помолчу,
Ты попался - я шучу!