Чайная церемония

Юлия Шишикина
Чай пили вкусно, отдуваясь. Пару раз
Пузатый чайник долго кипятили,
Чаинки в чашках вихрями кружили,
Беседа вскачь над скатертью неслась.

И ломтик солнца, ярко-желто-золотой,
Бросали в чай, чтоб подкислить минуты счастья.
Оно пыхтело рядышком вихрасто
И конопасто, и лучилось теплотой.

Душистый мед стекал тягучею струёй,
Как нить судьбы, ложился петлями на блюдце,
И разъезжался рот, чтоб улыбнуться
Над трепетно-веселой воркотней.

Большой пирог на блюде важно отдыхал,
Кусочки отдавая поминутно,
И было так приютно и уютно,
И это дом, и каждый это знал.

30.01.2024