Внучка нам

Валентина Путилова
А у сына дочь  .Нам внучка..
Мы то  ждали с дедом внука.
Ох,уж эта девка штучка
С ней скажу я вам не скучно.

То играет с дедом в прятки,
То на кухне кружки моет.
То попросит прочесть сказку,
То картофель со мной роет.

Я за помощь похвалю:
"Ты помощница.Я знаю.."
Очень любим мы тебя
Внучка ты наша родная.

Но недавно спросит нас ;
"Выдумка иль это правда?
Я в капусте родилась?
Вот такой вопрос был задан.

А подумав нам вдруг скажет:
"В марте нет ещё капусты
Человек я не капуста
На душе моей так грустно."