От мороза стынут лица

Надежда Гуменюк
От мороза стынут лица,
Мёрзнут мысли и слова.
Как стекло, скрипят ресницы,
Прикоснешься к ним едва.
В тёмной мгле холодный город,
Тлеют свечи фонарей.
И глядит на мир с укором
С ветки стайка снегирей.
Мёрзнет люд на остановке,
А троллейбуса все нет -
Может быть, застрял он в пробке.
Лишь молчание в ответ.
Ничего, терпите, братцы,
Веселей чтоб жизнь была,
Надо только продержаться
До весеннего тепла.