Брось травиться

Николай Нечволод
Я не пью этанол, не курю табака.
Мне легко и свободно на сердце. Пока
Не увижу беднягу, что пьет этанол
И потом, опьянев, вдруг сползает на пол.

Наш народ задохнулся в табачном дыму,
Что дурманит наш мозг и противен ему.
Человек взял горящий фитиль себе в рот.
Значит, раньше намного из жизни уйдет.

Не подумал, какой он ужасный пример
Подал детям своим, что они-то теперь
Будут тоже травиться, и может, потом
Так же кончат бесславно безмозглым скотом.

А теперь, неудачник, подумай о том,
Что за дурь, яды, вонь поглощаешь ты ртом.
Брось травиться - дурацким примером служить.
Начинай трезво, честно, ответственно жить

          Александр.