Неправильный словарь Финансы

Владимир Солдатин
Ажур – кружевная работа бухгалтера
Вклад – депозитная заначка
Грош – ломаная монета
Деньги – рабы олигархов и вампиры человечества,
Деньги – либо их имеем мы, либо они имеют нас.
Деньги – федеральные пиломатериалы
Долг – ошейник от коллектора
Долги – незаработанная собственность
Дыра – бюджетное отверстие
Забывчивость – кредо должника
Копейка – экономка рубля
Кошелёк – эрогенная зона мужчин
Кредит – капкан от банка и удавка от коллектора.
Курс – маятник валют
Манипулировать – стрелять деньгами
Моржа – выгода, прилипшая к цене
Налог – штраф на прибыль
Недостаток - дефицит
Неоплаченный счёт – счёт, который не оплакал
Оплаченный счёт – счёт за ЖКХ, залитый слезами пенсионера.
Ошибка – вкрадчивый расчёт
Приз – разновидность приманок
Расписка – автограф в долг
Решка – спина орла
Романс – песня пустого кошелька
Страховка – предоплата форсмажора.
Торг – поединок у прилавка
Трата – пуск бабок в расход
Удавка – тариф ЖКХ для пенсионеров
Условный срок – возвращение долга по возможности
Штукатурка – 1000 турецких лир
Экономия – способность тратить деньги на то,
что не приносит удовольствия.