Чужие башмаки

Лили Филиппова
Так хорошо других судить,
Болтая просто языками,
Незная глубже суть души,
Другого проще опоганить.

Взглянуть попробуй и понять,
Это гораздо ведь труднее,
Себя ты сможешь оправдать,
Его же-это чуть сложнее.

Надев чужие башмаки,
Ты путь его пройти попробуй,
Тогда чужие языки,
Окажутся ненужной ложью.

Тебе не вырастить в них розы,
Ведь ты идёшь в них по морозу.
Средь слёз,кромешной темноты,
Слова пустые не нужны.

А нужно,чтобы кто-то добрый,
Идущий рядом вдруг прохожий,
Пока совсем ты не упал,
Он руку чтоб,тебе подал.

Теперь,прочувствовав всем телом,
Ты не захочешь под прицелом,
Искать конфуз в его шагах,
В чужих,тех самых башмаках.
#ЛилияФилиппова