Сквозь кружевное серебро...

Татьяна Кость
Сквозь кружевное серебро
Ветвей... Глядит волшебный  месяц.
Под заунывный плач ветров
Клён под резным окошком грезит.

Склонившись, дремлют тополя.
Недвижно их застыли ветки.
И под мерцанье фитиля
Снежинки кружатся кокетки.

А ночи сумрачная шаль
Каймою снежной трепетала.
И завороженная  даль
Алмазной крошкою блистала

Метались звуки мотыльком
От звона звёздочек жемчужных
У фонаря, что фитильком
Поблёскивал во тьме радушно.

Дрожали тени на стене
Под музыку зимы студёной.
Берёзы в безмятежном сне   
Стояли в свете золочёном.

Взирала мрачно тьма вокруг
Глазами зоркими уныло.
Поправив белый свой сюртук,
Вдруг изваянием застыла.