Фантики

Лили Филиппова
Такие фантики цветные,
Все яркие,горят огнём,
С витрин нам говорят другое,
Внутри же,каждый о своём.

Порой обманчива бумажка,
Что так красиво манит нас,
Так часто мы не разобравшись,
Ожог хватаем впопыхах.

Так много фантиков красивых,
Так мало в них порой конфет,
Так разглядеть бывает трудно,
Нам настоящих в них людей.

Какие горькие ошибки
Мы совершаем сотни раз,
Когда не раскусив начинки,
Мы получаем только фарс.

Ведь мы так любим,чтоб красиво,
Всё статно было,лишь для нас,
Но забываем,что на свете
Лишь в содержимом есть баланс.

Когда же изнутри сияет,
Тогда вся шелуха спадает.
Очистки этой мишуры,
Нам просто больше не нужны.
#ЛилияФилиппова