Лоскутки

Светлана Тюряева
Мне в метельный вечер зимний
Вновь не спится до зари -
На душе тревоги иней,
Что ты там ни говори...

Но сейчас не до кручины,
Лишь бы отогнать беду…
Для бойцов (там и для сына!)
Маскировку я плету.

Распрощалась с занавеской,
Сняв безжалостно с окна.
Был на это повод веский –
Им на фронте сеть нужна.

И вплетают пальцы ловко
Ткань, надеясь, что сынок
Разглядит на маскировке
Занавески лоскуток.

В нём – тепло родного дома,
Где всегда солдата ждут,
И заботливый, знакомый,
Обережный мамин труд...