Город спит

Андрей Вербин
Тишиной опускается ночь,
Город дремлет под шапкою снега,
Даже время, бегущее прочь,
Отыскало место ночлега.

По аллеям бродит мороз,
Рассыпая по веткам иней,
И на стёклах узоры мимоз
Он рисует рукою синей.

Фонари разливают свет,
Разгоняя по улицам тени,
Ветерок, заметая след,
Засыпает в шубах сирени.

Город спит, а на небе луна
Серебром  наполняет веды,
Словно ангел нависла она,
Отгоняя горе и беды.

28.01.24 г.