Морозно-согревающее

Лариса Порошина
В мороз хрустальная луна
Залезла в облако-пальтишко.
Хоть не мерзлявая она,
Но минус 30 — это слишком!

Враз потемнело всё вокруг
Без жёлтых отблесков привычных.
Тревожно звёзды сбились в круг,
Искрясь растерянно-статично.

Застыла рощица в снегу,
И ветер присмирел и сдулся.
Ушастый филин — ни гу-гу:
Без лунных бликов не проснулся.

И даже волк, что выть привык
На круглый блин в небесном блюде,
Невольно прикусил язык
И мордой удивлённо крутит.

А та, из-за кого сыр-бор,
Кемарит, в облаке согревшись...

...Как за столом внучок Егор, —
С прогулки зимней раскрасневшись.

(Фото из Интернета)