Обещаю

Александр Асмолов
Скамейку нашу в парке вновь засыпал снег,
С такой зимой ей не страшны невзгоды.
Чугунные изгибы – сказочный ковчег,
Хранит воспоминания и годы.

Дожди заботливо омоют по весне,
Садовники починят всё, что надо.
И мы вернёмся наяву или во сне,
Шептать о нежности до листопада.

Когда заглянут в парк холодные дожди,
Назойливо скамейку занимая.
Ладонью ласково коснёмся – подожди,
Вернёмся. Непременно. Обещаю.