Зимнее. Зарисовка

А.Кондинский
Не очищены дороги,
Не отстреляны собаки,
Тополя торчат убоги,
Кособокие бараки

Притаились в зябкой неге –
Страх сквозит в пустых проёмах.
Снеги, снеги, всюду снеги.
Промах, промах, снова промах.

Привороты бесполезны –
Дней нелепых вереница.
И рябины – как порезы.
И растерянные лица.

Лица хмуры, лица строги –
И размыты, и двояки.
Не очищены дороги,
Не отстреляны собаки.