Прощание с братом

Евгений Крюков-Донской
В небытие уходит брат,
последним Крюковым Сергеем,
без почестей и гос. наград.
Как говорят – судьбе виднее.

Похожий многим на отца,
он был приметным  славным малым,
не сильно празднуя Творца,
слыл юношей немного шалым.

В атаки с саблей не ходил,
но детям и друзьям был верен,
красавиц дочерей растил,
любил дороги, шелест денег…

Сорить он ими не любил –
мать разгуляться не давала,
но в робе грязной не ходил –
молва стилягой называла

Ты видно где-то нагрешил,
иль перебрал чего-то в жизни.
Бог долго жить не разрешил –
диализом приблизив тризну

Наташе  кланяться пришлось:
и Богу, и врачам, и звёздам,…
Спасти тебя не удалось.
– Увы!  Сказали. – Слишком поздно.

Прости, Петрович дорогой
что редко виделись два брата.
Машиной легче, чем судьбой
рулить, Но мы ли виноваты,

что трудно в этом мире жить
и в одиночку, и семьёю,
и тем, что есть мы, дорожить,
роднить различья меж собою.

На десять лет моложе ты.
Не думал я, что мне придётся
стоять последним у черты
где род отца на мне прервётся.

Мне будет не хватать тебя.
Никто своей судьбы не знает.
Раздумья душу теребят,
продолжить путь не отпускают…

Род свой пытались мы продлить
мир красотою  женской полнить, 
и дочери, продляя жизнь,
нас хоть за что-нибудь, да вспомнят.
2024г