Не спалось

Александр Сергеевич Прохоров
Мне сегодня совсем не спалось.
Не могла я уснуть, честно-честно!
Много мыслей ко мне пробралось
И от них в голове было тесно.

Например, у коровы рога,
Из чего они сделаны всё же?
Раз растут – то из дуба тогда,
Хотя, очень на Камень-на-Оби похожи.

А еще, отчего рот один,
Я искала ответ не напрасно!
Догадалась, что плачем мы им,
Потому что грустит он ужасно!

Отчего, я гадала, луна
Иногда так внезапно толстеет.
Поняла – ест на ужин она
Звезды те, что дружить не умеют.

Был бы Коля Егоров звездой,
Я бы тоже его проглотила!
Он вообще неприятный такой,
Лишь с Наташкой беседует мило!

Надоело мне думать потом,
Размышлять обо всём я устала.
И чуть-чуть пообщавшись со ртом
Натянула на нос одеяло.