Знаешь...

Михаил Борисович Иванов
Знаешь, чем мы не станем?
Скукоженными листами,
Смятой травой той самой,
Которую рвали сами
Этими вот руками
И от себя толкали…

Знаешь, кем мы не будем?
Теми, кого не судим.
Мы с тобой просто люди,
Главное, не зануды,
Строим себе запруды,
Жизнью вертя, как блюдом…

Знаешь, что будет трудно?
Ждать, что настанет утро,
Зеркалу верить мудро,
Снова играться с куклой,
Став перезревшим фруктом,
И просвистать: «Полундра»…

Знаешь, мы будем драться!
С мужеством и злорадством,
С доблестью и азартом!
Помня, как дни прекрасны,
Будем задорно, страстно
Крепко за жизнь держаться!

Знаешь, откроем двери,
Свято друг другу веря.
Нам не страшны метели,
Пропасти и барьеры,
Тяготы и потери.
Важно, чтоб мы хотели

Видеть друг друга вечно,
Зная, что всё конечно,
Верить любви беспечно,
Радостно, человечно,
И разделить сердечно
Путь, что до боли Млечный.