Как то шла

Альбина Челекова
Как то, шла по улице морозной...
На душе покой и благодать!
Поскользнулась, вдруг, неосторожно,
И давай всех дворников ругать.

Тут один и подвернулся разом...
Вышел из каморки на снежок.
Закипая, не моргнувши глазом,
Где? Кричу, рассыпанный песок?

Он молчит, но щурится лукаво...
Ленка! Ты чего всегда орешь?
Я ж твой одноклассник, помнишь? Слава!
Али ты меня не узнаешь?

А, и впрямь, знакомая осанка...
Голос, что я слышала не раз.
Раньше вертким был, как обезьянка,
Все смешил неугомонный класс!

А еще ухлестывал за мною...
Дергал на уроке за банты.
Обещал назвать своей женою,
Веря в свои детские мечты.

Говорил, что станет капитаном...
На судах не раз пройдет Босфор!
Только вот встает, как можно, рано
И метет от снега старый двор.

Стало вдруг и весело, и грустно...
В полдень незадачливого дня.
Встреча в миг разворошила чувства,
Память гонит в прошлое меня.