Обыкновенность

Николай Лятошинский
Обыкновенность не присуща нам
/её и нет по существу, по сути/,
гляжу в тебя, как в лето из окна,
а Бог планету незаметно крутит,

кладёт свою незримую ладонь
теплеющими каждый день дождями,
смывая снег, упавший между нами
в затишье улиц,
пустоту садов,

и наступает следующий миг
непостижимости, как продолженья света
и двое в ней, /возможно, это мы/,
глядят друг в друга,
словно в окна летом...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ