Призвание

Ольга Трущенко
Я души лечу стихами
И грею сердца любовью.
Стихи мне приходят сами...
Бывает, что к изголовью

Садится ангел небесный
И шепчет тихонько рифмы...
А утром, проснувшись, песню
Записываю, как молитву...

Бывает, молнией острой,
Как будто бы тело пронзает...
И тут же быстро и просто
Слова в новый стих я слагаю...

Бывает, долго идея
В моей голове витает,
Как вдруг придет озарение,
И форму она обретает.

Процесс этот очень тонкий,
Нельзя в нем без настроенья...
В любви и радости только
Приходит ко мне вдохновение...

Ведь это совсем не игрушка,
А просто мое призвание -
Любовью лечить чьи-то души,
Сердца согревать стихами...