Кот

Алексей Кашмов
Пустоту в шкафу, в душе,
И в жизни, и во всём -
Нелегко заполнить,
Если не котом...
Утром встанешь рано,
Думаешь "Ну, вот,
Что проснулся? Спал бы!"
Только рядом кот!
Смотрит с интересом
Мявчит голодняво:
"Ну, вста-вай скоре-е!
И корми мемя-у!"
А потом с работы
Встретит и мурчит:
"Я заждался дрыхнуть!
В животе урчит..."
Вот зверёк накормлен,
Время гладить сыть...
Но его кошайство
Тянет пошалить!
Бегает по стенам,
Шторам, потолкам -
Что в еду кладут там
Этим кошакам?!
Свет погашен напрочь,
Лишь два маяка
Жёлтые искрятся
Ярче ночника...
Как у фараона
Занят ночью кот:
Охраняет сонных
От больших забот...