Кем быть?

Лили Филиппова
Кем быть-песчинкой в большом мире,
Быть может капелькой росы?
Или снежинкой выпасть где-то,
Средь новогодней суеты.

И вдруг упав кому-то на нос,
Улыбку вызвать на лице.
Увидев там,в глазах несчастных,
Ком боли,страха и любви.

Ворваться бурей самой страшной
В чужой неведомый покой,
И подарить глоток безумной,
Свободы сладкой,озорной.

А может проще человеком,
Быть самым важным из существ?
И оставаться им на веки
В чём сложность,или она есть?
#ЛилияФилиппова