Роль сыграна!..

Анатолий Тимашов
Бесспорно был талантище - Высоцкий!
Он нерв свой оголял, играя роль,
А Гамлет - словно выстрел из винтовки...
...Был небольшой. На сцене - как король!

Он так играл, что зрители Таганки
Срывались часто с театральных мест;
Реально, прям на сцене, шёл под танки...
Нёс личный, но за всю Россию, крест!..

Гитара никогда не замолкала,
А голос разрывался на куски;
Таким неподражаемым вокалом
Он мог любое сердце разнести!..

Хрипел, рычал Владимир на концертах,
Пока не получил аорты дрожь...
Но продолжали приходить в конвертах
Признания народа!.. Ведь не ложь,

Всё было и Высоцкий был триумфом,
И триумфально к людям выходил!
Был человеком-глыбой! Сильный Духом!
Поэтому народ его любил!..

29.01.2024.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!