Ну что, дружок, поел снежок?!

Сергей Локтионов
"Ну что, дружок,
Поел снежок?!
И горлышко не уберёг,
Хрипишь теперь, как птица грач..." -
Мне посочувствовал ЛОР-врач:
"Терпи, лечись, лежи, не плачь.
Глотать не можешь? Не взыщи!
Раствором горло полощи.
В другой раз тёплый снег ищи!"

Мой голос сипло отвечает:
"Такого снега не бывает.
Его водою называют."
Закашлявшись, я отвернулся.
Врач подмигнул и улыбнулся:
"Коль юмор у тебя проснулся -
Пойдёшь быстрее на поправку.
На пятницу назначу явку,
Для школы подготовлю справку."

Врачу ещё не рассказал,
Что после снега лёд лизал.
И с горла шарфик развязал.
Родители меня корили,
Горячим молоком поили.
И чем-то там ещё грозили.
А я лежал и вспоминал,
Как на спор с другом снег жевал,
Ангины и врача не ждал...

                *Рисунок из интернета.