Зря ты мимо шёл...

Вера Николаева Дмитриева
Вчерашний вечер был таким внезапным:
Ты не заметил, как я рядом шла...
Я постараюсь встретить тебя завтра,
Шагать я буду прямо, не спеша.

Не важно, что я небольшого роста,
Издалека заметна я вполне,
Ты взгляд не отводи при встрече просто
И улыбнись хоть краем глаза мне.

Я не прошу пространных комплиментов:
- Как жизнь? - Отлично! - Ну, и хорошо!
А в прошлом были яркие моменты,
Я не расплачусь. Зря ты так прошёл!