Тёмной улицей

Лада Аюдаг
***Тёмной улицей пошла ка+то тетя Лида.
На руке кольцо имела со звездой Давида.
Вдруг два парня подскочили:            
 — Телефон гони!
Но не испугали Лиду так они.
 — Мне самой он нужен, — прозвучал ответ.
 - Золото тогда.         
 - Золота-то нет.
И сняла перчатку, там кольцо Давида.
— Тьфу! — они сказали, скрылися из вида.
"Что ж это такое? Парни, вы куда?
Чем вам не понравилась на кольце звезда?" —
Чуть не закричала Лида им вослед.
А себе сказала: "Ладно, что без бед."
"Что скажу знакомым? Что я так бедна?
Грабить даже нечего?" — думала она,
- "Прямо оскорбили. Бабушка я всё же.
Если вновь увижу — плюну прямо в рожи".
  Январь, 2024 г.