Берёзке

Вячеслав Арасланов
Скрипя под ветром, словно половица,
Перемогая тяготы и боль,
Не страшно пополам переломиться,
Куда страшней растрескаться повдоль.

Пугать прохожих, раною чернея,
Да изредка постанывать, когда
Нутро, то от мороза леденеет,
То рвёт его застывшая вода.

Куда счастливей, не имея трещин,
Упасть стволом в сугроб или траву…
Я ими до макушки перекрещен,
Прости меня, что радостно живу.