***

Лия Ветра
в моём городе поселилась смерть и она повсюду.
стоит за спиной, когда я мою посуду.
смерть поселилась в каждом доме,
в лицах прохожих и улыбках друзей.
смерть приходит к нам ночью - мы видим её во сне.
смерть в каждом выдохе и в каждом вдохе -
я не могу перестать на неё смотреть.
смерть в вине, в сигаретах, в море,
в смехе любимых, в солнце, в лесу -
смерть пожирает в нас красоту.

18 мая 2022