Великий смысл

Каган Султанов
Словно тканью устланный мир,
Скомкан он простынёю небрежно.
Где-то там обитает надежда,
В сердце словно горы Памир.

Там сознанье вечно живет,
Не смотря в преходящее время.
Словом он обронил людям семя,
Зная, что оно прорастет.

Он не стал искать легион,
И не стал пробуждать в людях совесть.
И не стал оставлять людям повесть,
Чтобы зло не раскрылось при нем.

В этом мире зло - человек,
Что умело справляется с даром.
Что желает и счастья, и славы,
Оставляя временный след.

Он оставил людям стихи,
Чтобы кто-то нашел его смыслы.
Может кто пробудит в себе мысли,
О великом смысле пути.