Птицей феникс мой рай...

Карина Уморен
Птицей феникс мой рай догорает,
Холод плитки вбирает всю боль.
Тишина здесь вовек не настанет,
Хоть и сомкнуты губы дугой...

Чаши здесь не полны, не янтарны...
Здесь о дальнем хандрит бой часов,
Здесь Фемида в истерике слабнет:
Не находит стабильность весов...

Бродят здесь неспокойные духи,
В моём доме им чудится дом...
Идеал, как огарок,  здесь тухнет,
Воском веры навзрыд топит пол...

Здесь крадётся любовь, как скитянин,
И не знает, дадут ли приют...
Херувимы седыми сбежали.
И остались мы с близкими тут.

Чаши здесь не полны, не янтарны...
В нашем доме нам чудится дом...
Наша линия жизни, петляя,
Висельной изогнулась петлёй.