Благодаря смартфону

Леонид Митенев
Зима сейчас не злится
В нашем городе с утра.
Снег за окном кружится-
Зиме кричу-ура.
Любуется пейзажем-
Картиной на лужайке
Хозяин вятской хаты-
Писатель-сочинитель,
Карандаша-пера.
Он сделал обозрение-
В стране стоит зима:
На Кольском-плюс четыре.
На Сахалине минус два.
В Иркутске сорок девять-
Зима сошла с ума.
А в Ярославле слякоть
И дождик был с утра.
В столице тоже дождик-
Спит наша детвора.
С калужскими общался
Я вечером вчера.
Благодаря смартфону-
Скажу ему-ура!
И в Чебоксарах был-
Племянничек там жил.
И с Киевом общался-
С ним водочки испил.
А в Белгороде-твари-
Опять "птички" летали.
И в Брянске у Натальи
Вертушки три летали.
А родственники томские
Пока ещё молчат.
Скорей всего уехали
Кататься-природой
Любоваться.И дачи
Проверять...
      30 января 2024 года.