Лунная сирень...

Василий Силченко
Луна светила,сирень пылила,
Кому дарить букет?
Весна ходила,она любила,
Её раскошный цвет.

А по селу бродили песни,
Одна тоскливее другой.
Мы были молоды,хоть тресни,
Не понимали их настрой.

На тёмно-синем небосводе,
Луны катился круг.
И в этом звёздном хороводе,
Ласкалось слово друг.

И мы дружили и любили.
Встречались,расставались,
Бывало тенями ходили,
А больше улыбались.

Дурман любви летал повсюду.
С сирени падал цвет.
Но никогда я не забуду,
Простое слово нет.