Скрипач и девочка

Людмила Молчанова 25
    Гуляя как-то белым днём
Такую сцену наблюдала:
Скрипач играл, а перед ним
Девчушка малая стояла.
Кружился в парке чудный вальс,
Так нежно говорила скрипка,
Присел на корточки скрипач,
Боясь вспугнуть всё то, что зыбко,
Что тоньше паутинки-шёлка,
Что свет божественный питает,
Что в этой девочки-ребёнке
Так нежно душу пробуждает.
Всё замерло.Остановилось.
В душе невинной в этот миг
К прекрасной музыке любовь
Навечно в сердце поселилась.
 


Есть ролик в интернете, где (в Геленджике это было)
скрипач играет девочке присев на корточки. Звучал вальс Евгения Доги. Скрипач Артём Реутов.