Осеннее солнце

Елена Инина
Осеннее солнце
"Есть что-то схожее в прощальном взгляде
Великого светила с тайной грустью
 обманутой любви..."( Ю.Лермонтов)

Прощальный взгляд, - листва уже опала,
Скользя, сияет тускло ,не горЯ...
Хоть чувство есть, его нам нынче мало..,
Лишь ностальгия, откровенно говоря...!

Обманута любовь...Так это в каждом годе,-
Не стОит уповать нам  по весне...
И тайну чувств мы отдаем природе,
Когда порой изменятся оне...!

А мёртвый луч, цеплясь за паутину
Корявой яблони, - её не освятит...!
В делах сердечных не ищи причину
Измены,холода и бледности ланит...!

Согреть не может сердце.., - только ум
Холодный,здравый как мудрена осень
В душе нам навевает много дум,
И если ты поэт,- Пегас возносит...!

P.S
Осеннее солнце глаза мне не слепит,
И Я Без очков, и не щурясь, гляжу,
Кто мне на приветствие сразу ответит,
И с кем я по улице вместе хожу...

23.10.23 about 3.20 PM