Белый шум

Ирина Борисовна Шляпникова
Все белый шум: слова, слова, слова,
Тревогою пропитанные звуки
И эта, не замеченная в скуке,
Гудящая на все лады молва;
И ветер, рвущий воздух по частям,
Как будто он на целый мир обижен.
Я чувствую, мой слух заметно снижен
И невосприимчив к новостям,
Ко всем глаголам грубого шитья.
И отыскавши тишины кусочек,
Пишу я незатейливые строчки
Под белый шум идущего дождя.