Вятская матрёшка

Ольга Алёнкина
У этой девицы
Пышные ресницы,
На щеках румянец,
На рубашке - глянец.
А передничек цветной
Весь соломкою ржаной
Инкрустирован!
Словно это летний луг
Иллюстрирован.
Эту яркую матрёшку
Так и хочется тетёшкать!