я верю...

Анна Опарина
Я верю в пугливый дымок над трубой,
В пробившийся в небе росток золотой,
Который расправится в солнца цветок;
Я верю в зимы ледяной завиток
И в сладость весенних волнующих дней,
В прозрачную нежность июньских теней,
И в осень, хоть ей и легко обмануть –
От яркого сада на пустошь свернуть.

Я верю в Россию, в её купола,
В душевность и волю… Какая бы мгла
Над ней ни сгущалась, но скопище туч
Не в силах унять золотящийся луч.

Когда Небесам растворяю окно,
Я верю в «иное», что знать не дано,
И в то, что, оставив Земли красоту,
Там, в Вечности звёздной, душой прорасту.

И верю в народ свой, в свой Север родной,
Где вьётся пугливый дымок над трубой…
30.01.24 Анна Опарина

фото автора