Хрупкий мир

Екатерина Манасян
               
Среди зимы пришла весна,
Вдруг неожиданно явилась.
Запахло свежестью с утра,
И я в ней , будто,  растворилась.

И, растворившись в тишине,
Услышала я голос  нежный,
Я ощутила, что во мне
Поёт душа так безмятежно.

Пусть ненадолго, лишь на миг,
Я испытала то блаженство,
Как будто разум мой достиг
Вершин благого совершенства.

Я вдруг взлетела высоко,
Так высоко, что стало страшно,
Я думала: летать легко,
Но оказалось, что напрасно.

И, с высоты взглянув на мир,
Я поняла, какой он хрупкий,
Сквозь пелену мой взгляд  узрил,
Что защищён он лишь скорлупкой.