Погрязла в строчках

Татьяна Цыркунова
Погрязла в строчках, утонула,
Поэзии заманчив свет.
В седую Вечность заглянула:
Куда ведёт великих след?

Читать, над строками робея:
Возможно ль таинство постичь?
Рука с карандашом слабеет:
Обязана талант почтить.

Очаровалась мыслью яркой,
Она заставит попотеть.
Пленилась строчкою-подарком,
В мир грёз способна улететь.

Заставят рассмеяться, плакать,
Плоды труда иных эпох.
Ума чужого мудрость алкать,
Изыскан, тонок слог, неплох.

Богатое наследство строки:
Пример живущим на века.
След гениальности широкой
Оставил ум, ещё — рука...